Счастье. притча

Не может счастье жить в неволе,
Ему во всем нужен простор,
И убежало в чисто поле,
Перескочив через забор.

Раздолье голову вскружило,
А безмятежность увлекла,
И счастье в яму угодило,
Уж  слышен тихий плач со дна.

Пошла молва об этом чуде,
Из уст в уста как птица весть.
И вот уже потоком  люди,
Идут туда, где счастье есть.

Дивясь на дно, уже с восторгом,
Просили счастье им помочь
А получив сполна, без торга,
Все уходили тут же прочь.

Однажды мимо проходящий,
Обычный с виду паренек,
Толпу раздвинул всех просящих,
И дальше устоять не смог.

Он встал у ямы на колено,
И руку счастью вниз подал
Освободил со дна, из плена,
И молча, дальше пошагал.

А счастье следом устремилось
Не знало, как благодарить,
И предлагало все желанья,
Ему тот час же воплотить.

Но паренек лишь улыбнулся,
Идя тропой своей вперед,
А счастье с той поры по жизни,
Теперь с ним рядышком идет...


Рецензии