Тридцать рублей, солнышко!

    Наконец-то после долгого карантина стали снимать ограничения. Вот открылся колхозный рынок. Конечно продовольственные магазины работали, но покупать продукты на колхозном рынке - это совсем другое. Здесь можно приобрести продукты местных производителей. Продуктов просто изобилие: новый урожай картошки, морковь и капуста, свежая зелень петрушки и укропа, помидоры и огурцы. Невозможно сравнить с магазинными и всегда здесь беру молоко, сметану и творог.
     Кроме всего прочего здесь также стоят прилавки с такими продуктами как макароны, сахар и различные крупы. От автолавки с хлебобулочными изделиями исходил обалденный запах. За прилавком стоял мужчина. Наверное водитель и продавец в одном лице. Привлекла внимание аппетитная булочка с завитушками.
    Я спросила :
    - Почем вот эта булочка?
    Продавец мне вежливо ответил:
    - Тридцать рублей, солнышко!
    Когда он назвал меня "солнышко", я несколько даже опешила. Как то это даже неприлично делать такие комплименты незнакомым женщинам. Не знала что ему ответить. Сделать ему замечание и выговор? Но он мне ничего обидного не сказал, наоборот, как то даже ласково. Ответить ему с таким же настроением? Но это будет похоже на флирт и заигрывания с незнакомым мужчиной. Мысли кружились в голове, мне было неловко но  приятно , что меня назвали "солнышко".
     Пока я стояла и соображала, подошла другая женщина и сказала:
    - Дайте мне два "солнышка" без сдачи.
   
     Теперь до меня дошло, что это БУЛКА так называется  - "солнышко"!!!!!

     А я тут возомнила, размечталась и напридумывала себе!!!!
     Я отошла от прилавка ничего не купив.


Рецензии
Говорить женщинам комплименты, заложено природой задолго до нашего с Вами рождения) Это нормальное явление) Прочитал много Ваших произведений, все понравились! Творческих успехов леди!

Безымянный Александр   17.08.2023 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Леди Печалей   17.08.2023 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.