Солнышко прощалось

Сегодня солнышко прощалось.
Уходит в осень, в облака.
Проснутся улицы с плащами,
Возникнет с зонтиком рука.

Погаснет свет в глазах знакомых.
Печалями заморосит
Дорожка от зонта до дома
И от порога до такси.

Мелькнёт листок письмом из лета,
Усмешку ветрами сорвёт,
Дождливым унесёт приветом
К тому, кто никогда не ждёт.

     21.00   11.09.2020


Рецензии