Малой кровью

Не оправдают малой кровью,
Беды войны начав её.
Пред тем, кому она злой болью,
В ад превратила бытиё.

Пред тем, в ком близкого потеря,
Разбила душу на куски.
Тем, кто уже ни в что не веря,
Живёт в объятиях тоски.

Что в том, что кровью этой малой,
Не допустили многих жертв.
Тем, кому близких их не стало,
Без них, им счастья ни в чём нет.

Цены нет жертвам, ведь за каждой,
Боль, здесь оставшихся людей.
Тех, кому близких смерть однажды,
В боль превратит остатки дней.

Быть морем боли крови малой,
Когда родных людей она.
Её пролив, им жизнь сломала,
Проклятьем, став для них, война...
  Марковцев Ю.


Рецензии
Малая ли, большая... Кровь есть кровь, всегда.

Привет, Юра! Как живёшь?

Андрей Данов   12.09.2020 15:00     Заявить о нарушении
Привет! Это верно - кровь есть кровь и за пролитой всегда боль, независимо от её количества...
Живу нормально, всё то же, всё там же...

Юрий Марковцев   13.09.2020 11:50   Заявить о нарушении