Правда веков

Ликует там Ирод со свитой
В поместье своём Махерон.
За пир, за хмельное веселье
Заплачено страшной ценой.

Коварство и ложь без боязни
В свой час обличал Иоанн -
Подвергнут свирепой он казни,
Сей мир к покаянью воззвал!

Промчались эпох анфилады.
Замшели палаты вельмож.
А прихотью Иродиады,
Как прежде - на эшафот
Честной провождается род!
  2009;11.09.20(отредактировано)


Рецензии