Алтарь покаяния

Как бы хотелось любить тебя...
За ум, за сердце большое побитое,
Только такое, да мне - непростительно...
Тропкой идти по размытой, разрытою

Хочется жечь и гореть безнаказанно!
Сколько я видела, сколько я слышала...
Эта тропа керосином намазана,
Я оберег от огня не довышила.

Всё, что мне может быть надо нечаянно,
Столько людей сторожат, не используя.
Ах, вольнодумна душа, неприкаянна!
Мчится мечтами в полет, мчится, ползая.

Дай приласкать и обнять, ах, голубушка!
Руку на сердце да взор сквозь стеклянное.
Где в голове твоей камень-безумушек?
Где, в какой области шило карманное?

Вольная, скорбная, брось причитания.
Вырвется слово - утихнет биение.
Я для тебя, как алтарь покаяния.
Словом скажи, отдохни от смятения.


Рецензии