Сказать спасибо я сумею...

Сказать «спасибо» я сумею
Вам лишь за то, что рядом есть.
За то, что я одним мгновеньем
Презренье не сочту за честь.

За то, что Вы, в глаза мне глядя,
Грех не таите за душой.
За то, что я при встрече знаю,
Что Вы есть собственность другой.

За то, что поцелуи Ваши
Не на моём лице горят.
За то, что я смотрю глазами -
И слёзы вовсе не блестят.

За то, что ревностью не маюсь -
И без неё сильней люблю.
Понравиться Вам не стараюсь,
Вас о пощаде не молю.

Мы отношенье не скрываем:
Имеет место дружба лет.
Ведь с Вами мы прекрасно знаем
О риске всё свести на нет.

Смотрю в немое отраженье –
В нём не блестит душа нагой.
Я независима надменно
От чувства, что зовут «любовь».


Рецензии