Питер

Любимый Питер ты прекрасен
Своей холодной красотой,
Невой, заливом на закате,
Мечтой... ведь ты один такой.

Печальный ветер обдувает
Гранитный берег мостовых,
И волны страстно обнимаясь,
Бесследно исчезают в них.

На золоченых шпилях знаки,
То ангелы тебя хранят.
На Эрмитаже, на Исаакие
На страже города не спят.

На старых крышах обретаешь
Архитектуры четкий лик.
Ты город неба, ты сияешь,
И этим образ твой велик...
11.09.2020


Рецензии