И после бури наступает тихий вечер...

И после бури наступает тихий вечер,
Когда кружит мотыль над тёплым светом ламп.
Затих бессилья скрежет и привычный гам,
И ночь объятия свои сжимает крепче.

Негодованию пришёл теперь конец,
Застыло в воздухе немое озаренье,
И гневу смысла нет в покорном поклоненьи,
И превратился в пыль оплавленный свинец.

И полуш;потом сошла с подмостков фраза
О том, как много смысла в буре и страстях.
Неубедительно. Не может липкий страх
Затмить своей игрою пробужденный разум.

11.09.2020


Рецензии