Прошлое не исправить

Прошлое не исправить -
книжка уже закрыта,
Подпись на ней поставлена,
памятник стал гранитным.
Прошлое спит в смартфонах,
на глубине карманов.
Часто лежит на полках
или сидит в экранах.
Прошлое станет солнцем,
спрятанным за границы,
Чтоб освещать из памяти
всех уходящих лица.


Рецензии