Парусник

Скользящий во тьму, вопреки рёву волн,
Мой парусник шел, рассекая воды наготу,
Казалось, что за горизонт я к рассвету держу свой путь,
Но вдруг разгневанный шторм мне открыл всю суть.

Мы говорили обо всем, пока качалось судно,
Худился парус и обшивка издавала треск,
Я чувствовал, ещё немного и нам станет худо,
Лишь молвил я последний звук и шторм исчез.

Тучи развеялись, преисполняясь лунным светом,
И ночь теперь шептала мне сонаты о любви,
И улыбался ей, прося мне дать простых советов,
Как дальше быть и как ослабить в сердце боль за миг.

Но тишина в разрез мольбам прервала нежный шёпот,
Ветер совсем утих и наступила глухота,
Были одни в блаженной тьме - никто не вспомнит кто мы,
Лишь я и парусник на черных, умерших волнах.

***

Солнце играет на взъерошенной, зеленой пене,
Я поднимаюсь за штурвал, зашив все паруса,
Мы направляемся на острова новой потери,
Ведомые отблеском света чьего-то маяка..


Рецензии