Любить, бояться или ждать?

Я боюсь, когда наступает ночь,
Никто не в силах мне здесь помочь,
Я боюсь, когда наступает день,
Когда все делать чертовски лень.
Я боюсь друга, кто далеко,
Что, возможно, забыл меня уж давно,
Я боюсь быть в пьяном бреду
И, что выберу вовсе не ту.
Я боюсь, что останусь один
И для встреч уж не будет причин,
Я боюсь быть высоко-высоко,
Что от людей совсем далеко.
Я боюсь хода стрелок часов,
Ведь они ускоряют к старости вход,
Я боюсь голос, который во мгле,
Что он может в моменте позвать уж к себе.

Что ж …так продолжаться все может долго,
Искать изъяны день за днем,
От этого так мало толка,
Боятся буду, а что потом?

О как же мне теперь понять
И жизнь свою уж поменять,
Быть может слово нужно подобрать:
«Любить», «бояться» или «ждать»?


Рецензии