Ночной диалог

Ночь, ночь, ночь...
Светится голубизна TV-окна,
Беззаботно спит собака-дочь,
Лапа дёргается лишь одна.
Видно прогулка ей снится:
Лесок, трава и синицы,
А мне почему-то не спится.
В окне сверкают зарницы,
Смотрю прогноз на завтра:
Дождь, возможны грозы...
Спи, зверьё,
       во сне не тявкай -
Завтра не прогулка - проза!
Выйдем с тобой под дождь,
Пробежимся,
        промокнем вместе,
Потом - по команде
          домой зайдёшь,
Будешь сохнуть,
      скажу: "На место!".
Дважды проделаем
            наш маршрут:
Промаршируют сутки мимо,
А сейчас ты спишь
           под боком тут:
Меня же TV-окно утомило!
Выключил чёртову дребедень:
Вот и прошёл ещё один день!


Рецензии