Из двух одно

Мы, выбирая, живём,
Из двух одно ежедневно:
Падаем, либо встаём,
Горькую пьём иль не пьём,
Просим, на жизнь подаём,
Плачем иль песню поём,
Плотью хвораем, душевно…

В мире, где есть ты и я,
Судьбы две наши скрестились,
Тихим напевом ручья
С речкою соединились.

Жизни река нас несёт,
Стиснув двумя берегами,
С днями везёт- не везёт
В связке земли с небесами.

Вниз по теченью плывём
Из первозданья истоков
 И никуда не свернём
От каменистых порогов,

От битвы слов: да и нет,
Меж полюсов: плюс и минус,
В мире, где тьма есть и свет,
С ветром то в грудь, либо в спину.

Людем иль нелюдем быть,
В почести, то ль в наказанье,
Душу открыть иль закрыть,
В выборе том- испытанье…

Правда важней или ложь
Между концом и началом?...
Падая, если встаёшь,
Значит тебя не сломало!...

Нам не вернуться назад
И сколько плыть неизвестно
К пристани «Рай», либо «Ад»…
Там, видно, тот же расклад,
И среди двух также тесно!

Мы, выбирая, живём,
Из двух одно всегда сами:
Тонем иль стойко плывём
В речке с двумя берегами.               


Рецензии
Человек, кем бы он ни был, всегда перед выбором. Касается ли это дел и занятий личных или общественных.
Если он сделает неправильный выбор в личном, то это только его бедою станет. Если же в делах общественных, то это трагедия для всех...
Такие мысли появились у меня после прочтения Вашего труда.
С теплом!

Татьяна Цыркунова   28.11.2020 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Татьяна, за понимание и развитие данной темы!!! Вы очень мудрый Человек! Будьте здоровы! Обнимаю!!!

Новиков Владимир 14   01.12.2020 17:08   Заявить о нарушении