Что бы утром на рассвете...

Шум листьев годы сдул.
Тоскою ветки навывают,
И кажется от давней сырости
Нутро все продирает...

Вот так то чувство опишу,
Которое как напасть
Разъедает, и всех
Друг к другу нас сгоняет.

Оттого мы заполняем
Каждый день и каждый час
Шумом, гамом и весельем,
Праздником, где много нас.

Есть тревога, беспокойство.
Остановится для нас
Круг забот, проблем,
Потребность в беге.

Вот поэтому здесь город
И витрина и реклама.
Много шума, суета,
все несется без конца.

Мы заполнены картоном,
Маркирован весь по вдоль,
Толку мало только в нем
И считай что полный ноль.

Так охота содержанья!
Чтобы каждый путник был!
Чтоб у каждого - дорога,
И он ею дорожил!

Чтоб не знали беспокойства
В одиночестве своем!
Что бы было больше толка
В проживании твоем!

Что бы утром на рассвете
Жить хотелось и идти.
Чтоб заполнен был,
И время не давило в суете.

Чтоб угрюмость отпустила,
И открыться каждый мог.
Вот тогда, наверно, люди
Подойдет и мой черед...

2012 год


Рецензии