***

Плохо спится. Полная Луна.
Ничего сегодня не увижу.
Подожду, когда уже она
Упадёт мне яблоком на крышу.

Пыльным фруктом. Каменным плодом
Надо мною громко приземлится.
Кто-то, долго спящий подо льдом,
Наконец-то в ней освободится.

Поднимусь. Взгляну одним глазком.
Тороплюсь. Успеть бы досветла.
Я бегу на крышу босиком -
На Земле небесные тела.

Спутник взял сегодня выходной.
Больше в окна мне не постучится.
Почему-то с полною Луной
Плохо спится. Очень плохо спится.

Все остыло. Холодно дышать.
Полнолуния больше не бывает.
Возвращаюсь в тёплую кровать,
Беззаботно, радостно зевая.


Рецензии