Родство соседских душ

Скромный домик у дороги,
Будто прячется в тени.
Ставни не затворены совсем,
фруктов на траве хватает всем.

Лавочка грустит, соседей ждет.
Обязательно, ведь кто-нибудь
                зайдет.
Просто сядет, помолчит
В одиночестве хозяев вспомнит.

Фруктов съест,и с теплотой
Ставни медленно прислонит.
Потеплеет во дворе,
Ветки ветерок колышит.
...Кажется , хозяин дома,
Улыбается, все слышит.
Понимает, не забыли,
Раньше чаще заходили.
Помнят и скучают
Годы наши удалые
С грустью вспоминают.
Может солнечным лучом,
К лавочке коснется,
А сосед, подняв глаза
С грустью небу улыбнется.
11.09.20года
Валентина Наумова 2


Рецензии