День города Астрахань

Перед гранитной набережной Волги
В день города звучал оркестр над рекой
В народе стихли смех, разговор и толки
Мелодию песен вел чудесный гобой.

Музыка все набирала обороты
Дух захватывая маршем и песнями ретро
Музыкантам тихо листали ноты
Палочкой взмахивал старичок – маэстро.

В небе витали нежные звуки вальса
Ветер мелодий захватил в плен сердца
Впервые играл оркестр такого класса
Ветерок веером проносился у лица.

Плетями старых ив шелестит вода
У ракит сидят и шепчут влюбленные пары
Пускай на земле пролетают года
Разговоры о любви в мире так стары.

В любви, может быть, зародится семья
Жизнь, порой, пробегает лихо и мимо
Одному жить на свете трудно, нельзя
Мужчин к женщине влечет неудержимо.


Рецензии