В гулкой тьме только трое вошли...

В гулкой тьме только трое вошли,
Как свидетели давнего спора.
-Рассудите-, я их попросил,
В продолжении разговора.

Не пристало мне, как шуту,
А скажите, кому пристало,
Говорить слова в темноту?
Спорить с эхом пустого зала?

У меня горизонты дней,
Так прозрачно омыты дождями,
И хранят голоса людей
Зеркала, что в дубовой раме.

Спорить с мудростью, данной Невеждам,
Вопреки указавшим цель?
Не надейся – сказала Надежда,
Ну а Вера шепнула – не верь!

И во тьме опустевшего зала,
Среди вытертых памятью стен,
Лишь Любовь ничего не сказала,
Ни о чем не просила взамен.


Рецензии