По парку мама с сыном быстро шла

По парку мама с сыном быстро шла,
Себе болтая резво с телефоном.
А паренёк всё камушек пинал,
Странясь её и скучных разговоров.

Задумавшись о чём-то и упав,
Мальчишка всё же резво встрепетнулся.
Но тут же мамы сильная рука
Успела по затылку замахнуться.

И на его ресницах, как роса,
Вдруг слёзки две заметно заблестели.
Его не боль точила, а тоска,
Что мама с ним так поступать посмела.

Он так хотел ей рассказать о всём,
Что на душе мальчишки долго тлело.
Но мама всё смотрела в телефон -
И до сынишки не было ей дела.

Дневник не пуст, из школы не звонили,
Да вроде бы вчера к друзьям ходил...
А значит, всё в порядке у мужчины -
И для тревоги мамы нет причин.

Но мальчик думал обо всём иначе,
И он о многом говорить хотел.
Но мама, равнодушием испачкав,
Заставила всё то держать в себе.

Он так и рос, замками обрастая -
На действиях, на чувствах, на словах.
А мама неподдельно удивлялась -
Чем заслужить подобное смогла?
***
Чтобы потом, на старости годов,
Вам сын звонил и внуки приезжали,
Вы, мамы, здесь подумайте о том,
Как с сыном время проводить желали.


Рецензии