Кот и ворона, какая пара!

(шуточные стихи-басня; не пародия)

Во дворе на траве
Во всё горло
Кот орал.

Ворона хохотала
На заборе -
Вот шельмец!

"Как глотку дерет,
Кот Василий.
Ой, не могу -
Со смеха
Не дай Бог умру".

На траве
Со счастливой
Мордой валялся
Кот Василий.

"Завидуешь,
Зубастая ворона,
Мне?
Сама, видать,
Ночами ты поёшь".

"Спой мне,
Твой голосок
Откроет мою душу".

"Твои глаза,
А клюв...
Какая прелесть!".

"Бесстыжий лиходей,
Василий.
Что голос твой?
Да только смех один".

"Орешь, как
Подзаборный кот".
Что началось?
Глазам не верю!

Летели перья,
Клочья шерсти
Валялись во дворе.

На траве орал
Василий,
С забора
Каркала ворона.

"Спой, цветик,
Не стыдись" -
Не унимался кот.

"Твой голосок -
Очарование,
Певунья милая моя".

Глаза сверкнули,
Клюнула кота,
Взлетела на забор -
Какое пение?!

Машины бились.
Сбежалась
Детвора.

Раненный Василий,
Забыв про боль,
Смеялся до упаду.

"Ворона,
Твой голосок...".
Охрип Василий.
Слов нет.

Там, на заборе,
Поет ворона.
Во всё горло,
Привлекая народ.

Мест нет.
"Талант, талант!" -
Орали воробьи,
Падая от смеха.

Ворона до сих пор поет.
Во вкус вошла -
Не остановить.

Плакал кот,
Пил горькую
Василий.

"Где моя слава?
Бис, аплодисменты...
Наглая ворона,
Голос где?!".

"Главное внимание,
Василий.
Давай дуэт,
Вместе всё же легче".

О чём ты думал, кот,
На это соглашаясь?
Орал с утра, пугая детвору.
Кричала, каркала ворона.

Кидали им всё, что могли.
Готовы все отдать,
Только бы не слышать
Их дуэт...

Решают меж собой,
Кто главнее в хоре.
Не уступает
Коварная ворона.

С тех пор не дружат
Кот с вороной.
Ворона целый день
Хохочет.

"Ах, Василий,
Ай да шельмец -
Ишь как глотку дерет,
Видать всю ночь не спал".

Какая пара -
Восхищается народ.
Гусь и гагара, 
Не пара - хохоча,
Подсыпал перца сторож.

С тех пор,
Увидит кот ворону
На заборе -
Поет ворона,
Подпевает кот.

Кричали все,
Кидали камни,
Визжали тормоза
Машин.

Ворона хохотала
На заборе,
Кот орал в траве.

Народ неистовствовал.
Он не такое видел.
Их удивить?

Но здесь впервые
Такой концерт!
Какой пейзаж,
Картина маслом.

Кот во всей красе,
Ворона на заборе -
Сложила крылья,
Пела соловьем.

---------------------------

"Хитрая ворона" -
https://www.youtube.com/watch?v=1NzD6a0yYrk
(не по мотивам)

Изображение из интернета.


Рецензии
Туман по утру на леса, свои расчёсывая пряди.И улыбались небеса, с улыбкой ласковою глядя...Светился иней и сверкал в лучах дразнящего рассвета и, словно бабочки, порхал среди безмолвия и света...Срываясь с веточек берёз, кружа и падая, да тая.И ветерок их тихий нёс в луга, туда же улетая...И наплывала тишина, ничем совсем не донимая.А где-то пряталась весна, в бору сосновом ножки мая...

Саня Грех   30.03.2021 17:32     Заявить о нарушении
Тихая нежная грусть затаилась в стихах
Благодарю вас за такой подробный шикарный ответ!
И вам счастья!

Марина Зеболова 5   29.07.2021 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.