Я однажды вернулась

               

Я однажды вернулась сердцем туда,
В город, в котором я юной была,
Но город любимый казался пустым,
И был он укрыт туманом густым.

Здесь на Садовой когда-то жила,
Над нею сияла небес синева,
Здесь своё сердца тогда отдала,
Мужчине, который влюблён был в меня.

В глаза мои синие, как небеса,
Что в них отражались сердце, душа,
Он ими любуясь, всегда говорил:
«Благодарен судьбе, что тебя полюбил». 

В городе этом я дочь родила,
Она на Садовой – цветочком росла.
Хрупким и нежным цветком полевым,
Который был мною очень любим.

Все силы, любовь, отдала я семье,
От друзей и подруг жила вдалеке,
Но, было счастье здесь и сейчас,
И я продолжу семейный рассказ.

Глаза мои так же, мужа влекли,
Мне казалось тогда, что поют соловьи,
Что так же, сияет небес синева:
Но во Вселенной – плелись кружева.

Затем на Садовой родился сыночек,
Тёплый и милый, спокойный комочек,
Который был нами всеми любим,
И был он конечно – неповторим.

Только однажды с просторных небес,
Посланник был послан под именем бес.
Неслышно внедрился в чистый наш дом,
И стал исподволь разрушать всё кругом.
   
Во-первых, разрушил в доме покой,
Потухли глаза, не горят синевой,
В них поселились горе с тоской,
И холод в душе – почти ледяной.

Но, вновь я вернулась сердцем туда,
В город, в котором счастливой была,
Казалось мне стала я вновь молодой,
И, крылья растут у меня за спиной…

07. 01. 2019 год. Ратинген. В день Рождества…


Рецензии