Постичь, что должно торопись

Стук сердца, звон колоколов… Мы живы,
а в глубине реки небесной  тайна слов,
которой тысячи веков,
и в этой тайне жизни путь и сила
и вечности неумолимый зов

Любить  бы долго нам  и этот звон и небо
и плыть бы нам  по вечности земной,
но замысел совсем  иной
пророчит смену  жизненного кредо
на избранный души покой

За истиной, за верою,за откровеньем
Дарован нам земной чертог… держись,
Есть пропасть здесь и высь,
И на пути к прозренью и спасенью
Постичь что должно торопись


Рецензии
Философское, глубокое...
Но все дело в том, что Божий смысл - промысел - нам не ведом.
Поэтому, предоставленные свободе выбора, методом проб и ошибок,
ищем свой Путь наощупь, в одиночку.
Будь счастлива, дорогая!

Татьяна Шелихова -Некрасова   11.10.2020 19:54     Заявить о нарушении