Стальной рассвет

Стальной рассвет, стальной рассвет,
Растертый временем портрет.
Безумство смерти среди дня,
Стал жизнью для меня.

Отдав сомненья злой тоске,
На черном выжженном песке.
Пишу ответом на ответ,
Слова, стальной рассвет.

Стальной рукой, сжав горсть земли,
В кровавом пламени зари.
Здесь ветром веет мертвый прах,
И на земле и в небесах.

Стальной рассвет мы подождем,
И вновь отравленным дождем.
В объятьях красного огня,
Рассвет стального дня.

Далекий свет и не свернуть,
Когда души священный путь.
Стал отражением моим,
Как свет стальным.

И быстрый ветер, как ответ,
Сотрет с земли мой четкий след.
И растворившись в пустоте,
Напомнит мне.

В стальной рассвет не убежать,
Не хватит жизни рассказать.
Средь света все, что было мне,
В его огне.

В просторах тьмы полет комет,
Вновь караван минувших лет.
Холодный каменный покой,
Согрет твоей рукой.

И нету сил, уж больше ждать,
Мне от себя не убежать.
Безумный бег ослепших дней,
Как бег шальных коней.

Людей ушедших голоса,
Так ярко светиться роса.
И купол неба вслед за мной,
Всегда над головой.

Былой любви уж не гореть,
Безмолвна земляная твердь.
Души разбитой на куски,
Осколки памяти.

Стальной рассвет, людских он не боится слов,
Слепящим заревом застыл, на век, в глазах.
Стальной рассвет, он ярче самых ярких снов,
Рожденный, на земле и в небесах.

Стальной рассвет, слова лишь с камня, в землю вросшего,
Неслышно тает, без следа, в нем призрак прошлого.
Стальной рассвет, шаг от забвения, к беспечности,
Стальной рассвет звучит во тьме, аккордом вечности.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2005.


Рецензии