Стихов хороших мало

Стихов хороших мало. Мало их!
Душа жива, покуда слышит звуки.
Вот этот как явился - слова вихрь?
Кто знает, чрез какие вырос муки?
А потому - превыше звука есть
молчание, в котором всё родится.
К чему награды, похвала и лесть?
Ведь слову суждено на свет явиться!
Оно мало, оно пока дитя.
Похоже иногда только на лепет...
Но отношусь к плетенью слов шутя -
ведь и дитя порой из глины лепит
игрушки. Но сильней стократ
то слово, что из тишины возникло!
Да, есть в нём сила. Слово - брат,
сестра...Небесная молитва...
11.09.2020


Рецензии