Кукиш

Проснусь я рано поутру
И сразу ясно,что живу.
А давеча мне сообщили,
Что схоронить меня решили.
Могилу откопали
И долго-долго ждали.

А я к ним не пришёл.
Какой я молодЕц!
А если бы пришёл -
Тогда бы мне конец.
Меня б тогда схватили,
В могилу б опустили,
И плакали б рыдали,
И шустро б закопали.

Как странно наблюдать
То,как тебя хоронят.
А вдруг, нечаянно уронят?
А вдруг,успеют удержать.
Как знать,как знать...

Как трудно жить на свете
Не знают только дети.
А старики всё знают
И в ужасе рыдают.
Ведь жизнь они свою прожили,-
Что поле перешли.
Они всё денежки копили,
А уж детишки подросли.
А денег - вовсе не осталось.
А жизнь - несчастной оказалась.

Ах,если б дети только знали,
Как их родители страдали.
Они б им ноги целовали
И в ужасе б рыдали.

Но скоро дети их схоронят,
И как бы нехотя,уронят.
А позже,станут размышлять,
Как будут дети их ронять.
Проснусь я рано поутру,
Как-будто заново живу.
Тем, кто зарыть меня желает,
Я только кукиш покажу.


Рецензии