Она будто море

Она будто море: такая чужая / родная.
Ты никогда не разгадаешь её объятий волну:
Она может о берег размазать, хладнокровно тобою играя,
Или нежностью дать тебе насладиться, в себя окунув.
~
Её невозможно прочесть, чтоб купаться в ней без опасений.
С нею лучше не спорить, в стремлении её победить.
Просто двигайся с ней в унисон, без резких движений,
Не пытаясь всех удивив, её покорить.
~
Тебе нужно её ощутить, в ней раствориться,
Попытавшись ей показать, что ты ей не враг,
И только тогда, окунувшись в неё, ты сможешь ей насладиться,
Навсегда осознав, что между чужим и родным всего-навсего шаг.


Рецензии