Город

Солнце не любит город:
Свет выжигает окна,
Ненастоящий холод
Каждый имеет дома.

Гладит его макушку
Вдоль белоснежных линий
И бержёт коробушку,
Сжимая в карманах иней.

Ночи не любят город:
Он слишком ярко светит,
Есть и весомей повод -
К огням убегают дети.

Сгорают как спички, быстро.
Искрят, но несутся вдаль...
Их пепел разносит ветром,
Их режет калёная сталь.

И нет ни конца, ни начала
В цикле бегущих дорог.
Я в городе душу теряла,
Дышала огнями сквозь смог.

И падала пеплом на кости
Сломавшихся в трудном пути.
Мы просто незванные гости
Которые могут... Уйти.


Рецензии