Осень

Медленно осень ступает на землю,
И холоднее становится утром.
Даже деревья, ещё хоть не дремлют,
Но зеленеют уже как-то смутно.

Медленно осень крадётся и шепчет:
- Скоро я всё разукрашу в бордовый.
И в одеяло закутаться крепче
Хочется вечером этим холодным.

Осень крадётся, тепло разгоняя,
Крапает дождик холодный всё чаще.
Птиц удаляется стая за стаей -
Вдаль улетают, на юг, им там слаще.

Осень готовит природу к зимовке.
Нравится осень, но всё равно грустно.
Стою я одна на своей остановке
И восхищаюсь осенним искусством ;;;;


Рецензии
Здорово что ты еще пишешь,
привет тебе привет.

Павел Сух   16.01.2021 16:13     Заявить о нарушении