Так приходит осень...

Так приходит осень - тихо, незаметно.
Всё не сразу видно - тишь да благодать.
Чувствуешь  прохладу ты уже с рассветом.
Это буйство красок вряд ли передать.

Так приходит осень с разноцветьем красок
И ковром из листьев... Бодреньким дождём.
А осенний образ так красив и ярок.
Скоро всё   покроется золотым ковром.

Пусть длиннее ночи, дождик или слякоть.
Ведь природе тоже нужно отдохнуть.
А кому-то дождик этот просто в радость.
Да и птицам нужно собираться в путь.

Тихо, постепенно так заснет природа.
Чтоб набраться силы нужен ей покой.
Эту смену красок  видим год из года.
Поменяет имидж, только на другой.


Рецензии