Непогода

Не жди меня устало у дверей,
Не плачь дождями у подъездных лестниц,
Снимается с природных якорей
Листва, осенних холодов предвестниц.
Надену плащ спасающий меня
От влажности твоих прикосновений,
Не будь назойливой, но дай ещё огня
В костры кленовых сентября мгновений.

Не жди меня и не стучи в окно
Колючками холодных стылых капель,
Мне остаётся в это утро лишь одно,
Взять в руки рифмы обречённый скальпель.
А к вечеру горячий от интриг,
От написанья обжигавших строчек,
Я выйду под озябший птичий вскрик
Бродить в леса не замечая кочек.

Не жди меня, уж коли дождалась,
Омой лицо прохладным летним ливнем,
Блесни лучем из неба огалясь
Меж облаков теплом скользящим дивным...
сентябрь 2020 года


Рецензии