***

От дождя и тут, и там
На дорогах лужи.
"Мама, в них гиппопотам," -
Говорит Андрюша.

Младший сын Андрюша
Смотрит прямо в лужу.

Я ему: "Пойдем скорей,
Впрямь вдруг из болот
Выйдет строгий, толстый зверь -
Серый бегемот".


Рецензии