Побродила по осени. Акростихи

Побродила по осени как ученице и надобно,
Отозвалась в густых коридорах - ее духотой,
Бесконечно признательна - разве же то не отрада?
Разбавляться, сгоревшей, оранжево-желтой листвой?

Оторвала прилипшую "звездочку", с плеч паутинку,
Дозвонилась, полям позолоты, застывшей стерны,
И, почти что поверила, в собственной - глупость, ошибки,
Лишь поверить не хочется стали чужими что мы!

А она, откровенно скупа к недалеким прагматикам,
Предлагает подольше житейский урок поучить,
Одиноким - девчонкам и неубедительным - мальчикам!
Оставляя на выбор, как дальше со всем этим жить??

Солнце, в выжженной, собственной луже, купается,
Еле-еле колышет вселенную друг-ветерок,
Ничего не случилось! Надежда лишь не унимается...
И закапает дождик, по пяткам усталых дорог...))


Рецензии
Ваша лирика душевная,
светло-нежная, напевная.
Всё, что видится, читается,
сразу явным представляется.
С грустью, с радостью запишите,
что увидите-услышите.
Пусть у вас всегда сбывается
всё, о чём Вам так мечтается.

С теплом и наилучшими пожеланиями.

Борис Ильютик   13.09.2020 16:30     Заявить о нарушении