Когда над пустынным полем...

*   *   *
Когда над пустынным полем
Беззвучно встает луна,
Ее ненавидят волки,
Ведь их выдает она.

Ездок на снегу заметит
Вдали цепочку волков –
И лошадь пустит галопом,
И вот уже был таков.

А я почему-то должен
На волчьей быть стороне –
Наверное, потому, что
Их голод знаком и мне.

Никто ведь по доброй воле
В ночи не выйдет на лов,
А я выхожу, и, значит,
Я должен быть за волков.

Я делаю то, что должен,
Иного жребия нет,
Но всем невольникам рока
Не нравится лунный свет.


Рецензии