Вчера было лето

Вчера было лето, и были надежды
На что-то получше весны.
Сегодня сентябрь снимает одежды
С сухой, загорелой спины
Березовых рощ и репейных колючек,
Вдоль пыльных и грязных дорог,
Куда ещё светит оставшийся лучик,
Сквозь серый, дождливый платок.
Вчера было лето и не было грустно
От мысли осенней поры,
Сегодня сентябрь развеет искусно
По ветру былые костры.
Они облачат оголенные спины
Березовых рощ пеленой,
И пеплом  надежды покроют седины
Грядущей зимы ледяной.

Автор: Олеся Олексюк


Рецензии