Сторожевая босака

  Мне говорят, что я забавный.
  Надеюсь, что это соответствует действительности, а не пустой комплимент.
  Не сомневаюсь, что всё выписанное мной в унитаз войдёт в сказочную сокровищницу, сказал поэт за день до того как отойти в мир иной, после очередной алкогольной передозировки.
  Он узнал, что его представляют к нобелевской премии по химичению в области литературы связанной с открытием идиаминовых кислот африканского происхождения.
  От перевозбуждения и принятого на грудь последний рыжий волос поседел в его когда-то красной бороде.
  Кровь стучала в висках, но никто не отзывался.
  Абстрагированного от реальной жизни писателя преследовало ощущение разбитости праздничной фарфоровой посуды не ко столу, превышавшей её долготерпение.
  Но в сущности кто была она, называвшая себя Милочкой Руфер?
  Какая-то случайная знакомая, напевавшая, пританцовывая, модный шлягер: "Пустыня Аризоны для лёгочных больных?" и гонявшая как мяч по футбольному полю кондиционер в душную июльскую ночь в его холостяцкой квартире?
  Это, застрявшее элитарным комком в горле, ему, способному вскружить голову женщине только на карусели, предстояло ещё выяснить.
  А время не терпело.
  Где-то он чувствовал, что жить ему оставалось ровно сутки.
  Когда-то он по аналогичным вопросам, чреватым непредвиденными обстоятельствами, обращался к юным цыганочкам, благоразумно держа руки в карманах и наотрез отказываясь от гадания по ладони, зная чем всё это может закончиться.
  Теперь ограбление не имело для него никакого значения и практического смысла.
  Он готов был отдать всё чего у него не было.
  Но зазвонил будильник.
  Пора отправляться на склад, который они с негром Джо Хакером сторожили друг от друга.


Рецензии