Стёпа и грабители

Жил-был парень Стёпа в старенькой избушке,
На краю заброшенной Богом деревушке.
Днём он заготовки на зиму рубил,
А ночами страшным душегубом был.

И однажды воры к Стёпе забрались:
Водки нахлебались, сала нажрались,
Печку растопили, постелили сено,
Баксы под матрац спрятали мгновенно.

Сообща решили: здесь переночуем,
Силы восстановим, планы согласуем.
На том и порешили, не подозревая,
Что пришли в избу к злому негодяю.

Стёпа, возвратившись, знатно ошалел –
Дверь с петель сорвали, устроив беспредел.
- Вот, живёшь, не трогая местный контингент,
Всё равно залезут, устроят инцидент.

Тузик тут же в будке громко заскулил,
Ветер разбуянился, дождь с небес полил.
Воры подскочили, старший завопил:
-Мы, браток, проспали, зачем ты много пил?

-Ну, а сам то? Бухнул водки полведра!
Оба виноваты – уходить пора!
Бабки вышкрибай, жрачки собери,
Но оставь хозяину, мы ж не дикари.

Стёпа под окном слушал ругать воров,
Стало всё понятно без переговоров.
В дом его залезли – всё к рукам прибрали.
Да ещё запасы на зиму сожрали.

Стёпа не из тех, кто простит погром -
Время для разборок с другом-топором.
Воры, как увидели Стёпу-великана,
Дружно в унисон завопили: «Мама!».

Кинулись бежать, вещи побросали,
Только одного бедные не знали:
Стёпа добрый малый, но если разозлить.
Он не искалечит, а готов прибить.

Так и получилось – быстро тесаком
Изрубил воришек, устроивших погром.
Тузик бодро лаял и хвостом вилял,
Пёс вкуснейший ужин томно ожидал.

Стёпа, как закончил, сел и закурил
Труд его физический знатно изнурил.

До сих пор живёт парень в той избушке
На краю заброшенной Богом деревушке.


Рецензии