Сутулый...

Он не был горбатым,
Немного сутулым,
Когда за стихами сидел,
И почему то был виноватым,
Во всем чего не хотел...
Детишки смеялись,
Бросали камнями,
А взрослым противен был,
Но всем им на зависть,
Каждыми днями,
Он себя Чудом Мнил...
Однажды, он с чаем,
Сидел над обрывом,
На крыше высоких домов,
И точно не знаем,
Что с ликом счастливым,
Писал в одном из стихов...
Подкрался завистник,
Толкнул его сзади,
И фыркнул, сутулый пёс,
Подпрыгнул вдруг листик,
Из старой тетради,
Сутулого ветер понес...
И вдруг из сутулой спины, 
Как кинжалы,
Раскрылись два белых крыла,
На небе вдруг ярко звезда
Воссияла,
Как в этом обрывке стиха...
И он полетел,  не вниз,
А как птица,
И ровною стала спина,
Надо же было такому случиться,
Сутулостью скрыть два крыла...


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Мия Возлюбленная   15.02.2023 11:16     Заявить о нарушении
Мерси!

Чукопай   15.02.2023 12:54   Заявить о нарушении