Прошлое

Забыто всеми наше прошлое,
под спудом спит, не просыпается.
Нам говорят - Что в нём хорошего?
Но иногда в нас прорывается:
и песней - с ней мы много строили,
и в фильмах - о которых спорили,
и фотографиями старыми,
где мы в обнимочку с любимыми.

Пусть на ТВ оно забитое,
и пусть с трибун высоких клятое,
но в душах наших не забытое,
живёт светло в глубинах памяти.
Где места мало было корысти,
где осуждали мы за подлости -
сейчас два главных знака времени,
в другом живём мы измерении.

Но мы уйдём и уже в будущем
обложат нас и даже матерно:
- Совки, ходили в рваном рубище
в библиотеки да в театры!
И ни айфона, ни айпада,
            ни ГМО, ни колбасы.
И слушали в своих "катушках"
        Высоцкого да "Песняры".

Конечно, жили небогато,
но и не стоит к нам надменно,
пусть и давно, пусть и когда-то
мы были очень современны.
Но предков помнили и чтили
за всё, что выдержать сумели,
их кровь течёт по нашим жилам,
мы водки выпив шумно пели:
- Ой мороз, мороз. Не морозь меня.
Не морозь меня, моего коня.


Рецензии