Уж стали дни заметно покороче...

***

Уж стали дни заметно покороче
И позже начинается рассвет...
Край неба серой дымкой оторочен
И ранних чувств уж трепетности нет.

Закралась грусть осеннего фасона
В сменяющий так рано день закат
И кружат мягко звуки вальс-бостона,
В свой танец увлекая листопад.

И водит осень до самозабавенья
Смычком по паутиновым струнам.
В усталых красках, полных отрешенья,
Лишь вторит звукам весь Природный Храм.


Рецензии