Сыро

 

Сыро.

Вот уж осень надевает пальто
Из ковров облетевших листьев.
И серое небо давно решето,
И слеза его на деревьях виснет.

От ветра шум на ровной ноте.
Задул в верхах дня два назад.
И облака, совершенно без плоти,
Рвут пространство совсем невпопад.

Всё сыро, как банный чад,
В сумраке грозовой и плачущей ночи.
Не город, а кромешный ад
И дождь, который неустанно мочит.

По плану это у природы.
Неотвратим конец и мокрого пути.
Опять застынут лужи непогоды.
И улицы снежинками начнут цвести.

11.09.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии