Поэзия в Слове - Царица преславная

Сонет

Кто в Поэзии видит искусство лишь Слова,
Для Поэзии сердцем ещё не готовы:
Слово – средство, хотя и имеет свой смысл,
А Поэзия – мир, где господствует мысль!

Кто Поэзии сущность увидеть захочет,
Пусть и мыслью своей будет чист, непорочен,
Утончив свои чувства и к Богу направив,
(К пониманью Поэзии главное правило!)

Мир Поэзии чистый как чувства в молитве,
Все Поэты за рай в ней ведут Словом битву,
Мысль в Слово вложив, чувства тончайшие
И Поэзии тайны открыв величайшие.
 
Надо знать, что не Слово в Поэзии главное,
А Поэзия в Слове – Царица преславная!


Рецензии