Я перемены не люблю

 

Я перемены не люблю, -
Их было в жизни слишком много,
За всё, что есть - благодарю,
Судьбу сужу не слишком строго...

И всё, что есть  - я так ценю,
Пусть будет только всё спокойно,
Хочу, чтоб  те, кого люблю,
Смотрели в жизнь непринуждённо...

Мой близкий мир, что здесь, со мной,
Меня любовью окружает,
Земной покой, такой живой,
Моей душой овладевает...

И что-то есть, чего-то нет,
Себе  смирение внушаю,
На ход событий и черёд
Всерьёз,  конечно, не влияю...

Ушла пора, когда? куда?
И стрелки время подгоняют.
А этот год пошёл за два,
И скидок нет -  их не считают...

А небо хмурится вовсю
И перемены обещает...
Я перемен так не люблю,
Они добра не предвещают...

Но брызнет солнце из-за туч
И мрачная хандра слетает,
И лучик ярок, лучик жгуч...
Пусть перемены не пугают...

фото - инет


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.