Сонет по псалму 32

Пойте славу Творцу – и в жару, и суровой зимой!
Лишь от праведных душ он приемлет хвалебные песни.
Да трепещет пред Ним всё живое в юдоли земной,
Ибо Словом своим сотворил Он наш мир – нет чудесней.

Повелел – и исполнилось! Звездные сонмы с высот
С восхищеньем взирают на милости строгого Бога:
На бесценные бездны сокровищ в хранилищах вод,
На щедроты земель – к ним любому доступна дорога.

Для Создателя помыслы наши – открытая книга:
Милосердие, страх пред Всевышним – иль спесь и интрига.
Лишь боящимся Неба дает Он и щит, и покров.

Оживляйте, поэты, мелодии гимнов на лире,
Услаждайте Вселенную звуками гуслей, псалтири,
Да прославится имя Господне во веки веков!


Рецензии
Лиза, очень убедительно, современно, поэтично. Понравился сонет, спасибо.

Людмила Зубкова 2   12.09.2020 00:55     Заявить о нарушении
Передам Давиду, спасибо, Люда!

Елизавета Дейк   12.09.2020 10:16   Заявить о нарушении