О гербе Приднестровья

О ГЕРБЕ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Вот – герб Приднестровья. Прекрасный венок,
Из хлебных колосьев сплетённый.
Вместить все щедроты земли нашей смог
В свой образ под солнцем рождённый.

И лист виноградный, и сам виноград.
А вот – кукурузный початок.
Всё то, чем богаты и поле, и сад –
В наш герб воплотилось когда-то.

Счастливая светит над нами звезда.
А молот с серпом означают:
Рабоче-крестьянский союз – навсегда,
И то, что здесь труд почитают.

Три ленточки видим. На трёх языках
Здесь гордой Республики имя.
Тут – равенство, дружба народов – в веках.
Не станем друг другу чужими.

Полоска прохладной днестровской волны.
Лишь глянем – так сразу взбодримся...
Герб нашей страны уважать мы должны.
Не зря этим краем гордимся!

Анна ШТРО


Рецензии
Исправьте, пожалуйста, "сбодримся" на "взбодримся"

Акулина Тамм   25.06.2023 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, исправили!

Анна Самуиловна Штро   27.06.2023 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.