Заземления

Снова мчит всё наперекос
И нет сил для сопротивления,
Крик немой, чуть уж ни до слёз:
"Заземления!", "Заземления!"

Разряд молний гремит в груди,
Крышу сносит напор давления,
Где спокойствие? - не найти...
"Заземления!", "Заземления!"

В вихре пламени вдруг рука
Протянулась, схватила кучно
Оголённые провода,
И куда-то несёт беззвучно.

Вдруг починят? Или в металл?
Понесло в поворот течения,
А на сердце таится шквал,
"Заземления!", "Заземления!"

09.06.2020


Рецензии