Собака и Енот

Как появилась собака,
Как появился енот,
Это нам знать, очень надо,
Кто нам ответ, отдаёт.
Может сорока смешная,
Весть принесёт на хвосте,
Рак на горе, когда свистнет,
Точно, узнаем мы все?
Ложка обычно к обеду,
Помнит любой, дорога,
Сделаешь дело когда ты,
Смело гуляй, хоть куда.
Если добро получаешь,
То от него не бежишь,
Удаль свою проявляет
Всякий, на свете малыш.
Едешь так скажем, потише,
Будешь ты дальше, всегда,
Ноги обычно накормят,
Стаю волков, это да.
Дров, может быть наломаешь,
Если не знаешь основ,
Вышел сухим из воды ты,
Значит смекалкой, суров.
Много ещё поговорок
Да и пословиц не счесть,
Смысл мы в них наблюдаем
И подтверждаем, что есть,
Масса чудесных занятий,
Только покой не даёт
Этот вопрос, совершенный,
Как появился енот,
Как появилась собака,
Знать мы хотим, навсегда,
Истина есть, где то рядом,
Мы откопаем! Ура!
Что бы поймать рыбку знаний
Нужен нам пруд, нужен труд,
Сказку за ложь, не считаем,
Дети намёки, поймут.
Молодцам добрым в награду
Пусть будет день, будет срок,
Видим, что очень нам нужен,
Честный и ясный, урок.


Рецензии