Ты сидела напротив

Ты сидела напротив
На скамье среди луж,               
Воплощение плоти,
Слов и сгубленных душ

Вся из листьев осенних,
Из потерянных снов,
Из тончайших мгновений,
Что на чаше весов

А ручьи протекали               
Среди листьев и грёз,               
И прозрачные капли
Висли с веток берёз          

Взять бы нам и умчаться
На край света вдвоём,
Наслаждались бы счастьем
Без тупых аксиом               

Глядя вдаль у причала,
Пили б кофе в кафе,
Солнце б жгло одичало
Наш шезлонг в Санта Фе

Время встать, улыбнуться,               
Подойти, рассказать,
Про наплывшие чувства,   
И от страха дрожать….

Дождь прошел незаметно,
Можно встать и уйти,
До свидания, лето,
Если что, ты прости

11.9.2020

А.Панюков. Рождественский бульвар.


Рецензии