Сейчас в гостях наш друг Сентябрь

Сейчас в гостях наш друг Сентябрь,
Принес подарки и заботы,
Откроет первый класс букварь,
У всех добавится работы.

Поспел повсюду урожай,
Убрать с полей поторопитесь,
В лес за грибами успевай,
Да всё в садах собрать трудитесь.

Спешит с подарками к лесам,
Листву раскрасит в позолоту,
Сентябрь способен к чудесам,
Ушёл весь с головой в заботу.

Одарит каждого теплом,
Все холода придут позднее,
Наполнит урожаем дом,
Нет сентября в году добрее.

Отправит птицу за моря,
Где холод зимний  не застанет,
Полно забот у сентября,
Он всех в подарках не обманет.
   


Рецензии