Про

Вижу дивную картину:
Возле лодки кенгуру,
Я веслом его откину:
Ну куда ж ты скачешь? тпру!
 
Кенгуру запрыгнет в катер
И помчится по волнам,
А, добравшись, скажет: нате
Всё, что в сумке у меня.
 
А из сумки, как из ларца,
Появились два шута.
Кенгуру похож на зайца,
Ну а заяц на кота.
 
Оба-двое где-то в марте.
Ленин - чаще в октябре.
Броневик уже на старте
И "Аврора" на Неве.
 
А Чапай плывёт по Белой,
Это рядышком с Уфой,
И в него стреляет, стерва,
То ли немец, то ли свой.
 
Я ни разу не уфолог.
Дважды два, наверно, пять.
Не ходите, дети, в школу,
Чтоб зря время не терять.
 
Поступайте-ка в солдаты
И летите на Луну
Защищать от самиздата
Маму, папу и страну.
 
Укачало, видно, в лодке.
С толку сбил густой туман.
Мне ж хотелось про красотку
Написать большой роман.
 
Утро. Темза. От причала
Тянет лодку в океан 
Что ж, начну опять сначала:
«Капитан! Мой капитан!»
 
Вижу дивную картину:
Возле лодки кенгуру.
Я веслом его откину.
Ну куда ж ты скачешь? тпру!
 
Стоп! А мне-то что за дело
До заморского зверья,
Если в лодке дева смело
Села сразу у руля.
 
Эй, принцесса, ты не промах,
Заводи давай мотор,
Убежим от фей и гномов,
Мне с тобой не страшен шторм.


Рецензии